Herzlich willkommen

Sie sind herzlich eingeladen, mit uns die Erhaltung und Wiederherstellung natürlicher Lebensräume in unserer Gemeinde und in unseren Gärten voranzubringen.

Da wollen wir hin: Ein autarkes, vernetztes Ökosystem für Artenvielfalt pur. Von renaturierten öffentlichen Grundstücken bis zu den privaten Grundstücken von aktiven Naturfreunden, verbunden mit bestmöglich ökologisch gestalteter Infrastruktur, Straßen und Plätzen.

Artensterben verhindern - indem wir attraktiven Lebensraum für Insekten, Amphibien, Kleintiere, Vögel und Menschen schaffen. Gärten in naturnahe Paradiese verwandeln. Das geht! Einfacher, als mancher sich das denkt!

...und noch so ein heeres Ziel 😉 :

Ein wunderbarer Garten muss nicht pflegeintensiv sein.
Besonders für Gärten, die ihren Besitzern zu mühsam werden, wollen wir Konzepte entwickeln, die einfach, aufwandsarm und naturnah Insekten, Kleintieren und Vögeln viel Raum zum Leben bieten.

3 Gedanken zu „Herzlich willkommen

1. Michael Bolland

Hallo Brigitte,

Danke für den Kommentar, die Satzung lag bisher im geschützten Mitgliederbereich. Wir haben sie jetzt aber auch frei zugänglich verlinkt.

Unter dem Menüpunkt: 'Der Verein/Mitglied werden' kann sie heruntergeladen werden.

Michael Bolland