Sommerzeit – Urlaubszeit

Wir wünschen unseren Mitgliedern und allen Gartenfans eine wunderschöne Urlaubszeit!
Im Gartenbauverein geht es im September weiter mit den ersten Arbeiten am Hortus Lacu. Es wäre schön, wenn wir noch ein paar Rückmeldungen zur Gestaltung des Hortus als Drei-Zonen-Garten bekämen. Es gibt hier einen Plan, den man sich ausdrucken und in den man mit bunten Stiften seine Ideen einmalen kann. Hier finden Sie eine Beschreibung der drei Zonen.

Inzwischen sind auch unsere biologischen Wiesenmäher - Määäääh! - angekommen und fühlen sich im Hortus recht wohl. Sechs junge Waldschaf-Böcke hat uns der Verein Arche aus Erlangen zur Pflege des Hortus Lacu leihweise zur Verfügung gestellt. Sie werden ein paar Wochen benötigen, um den Bewuchs abzufressen.

Und - nicht vergessen - falls Sie Ihren eigenen Garten pflegeleichter und ökologischer umgestalten wollen - sprechen Sie mit uns. Wir haben viele Ideen dazu und würden gerne helfen.

Zur Apfelernte werden wir dann wieder Früchte sammeln und zum Mosten bringen. In diesem Jahr wollen wir neben dem guten Apfelsaft auch Apfelmus herstellen, wofür - wird noch nicht verraten!

Wir freuen uns sehr auf Ihre Beteiligung.